今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
丹东市振安区国税局“五个着力”促进今年税收工作“五个提升”
2017-3-24

  一是着力抓好党建工作,在党风政风方面有新提升。落实从严治党新任务,夯实党建主体责任,完善党建管理机制,坚持高标准严要求,抓紧关键环节、关键节点,推动党建与税收工作深度融合,打造党建品牌,开展特色文化建设,为党员“传道、授业、解惑”,增强党组织的凝聚力。

  二是着力抓好纳税服务工作,在优化营商环境有新提升。召开税企座谈会,深入开展企业大走访调研活动,加强与企业的良性沟通,广泛征求意见建议,制定科学合理的税收工作措施,让企业用足用好税收政策和优惠政策。进一步优化营商环境,实现税企共赢,推动税收发展。

  三是着力抓好组织收入工作,在应收尽收方面有新提升。全面贯彻落实总局“四个坚决”要求,一方面要严征细管,确保应收尽收;另一方面要严守原则,释放政策红利。加强对重点行业、重点项目、重点企业的税源监控,落实组织收入责任制,加强组织收入联动督导,深入开展税收分析,强化组织收入考核,调动全员积极性,全力以赴抓收入,确保完成预期收入目标。

  四是着力抓好干部队伍建设工作,在带好队伍方面有新提升。下大力气抓好干部队伍建设,为想干事、能干事的干部搭建展示自我的平台。发挥老同志传帮带的作用,以“一帮一,结对子”的方式使青年干部快速掌握真本领。鼓励青年干部学习注会、注税知识,积极营造出“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习氛围。

 

  五是着力抓好风险防控工作,在收入质量方面有新提升。牢固树立风险防范意识,创新工作方法,以“五体双式”布局建立健全风险防控体系,加强对税收风险隐患的全方位监控,严格执行税收“黑名单”制度,全面整顿规范税收秩序,规范税收执法行为,切实防范税收执法风险。