今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
振安区委组织召开全区党建工作会议
2017-3-20

  日前,全区党建工作会在区政府大会议室召开。区委副书记、区长张远辉主持会议。会议共有三项议程:一是区纪委、区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区委统战部的负责同志分别报告了2016年工作,安排部署了2017年工作;二是区委同部门党组(党委)书记代表签订中共振安区委落实全面从严治党责任书;三是区委书记陈福茂同志讲话。

  福茂书记讲话指出,党建工作最坚实的力量支撑在基层,基层党建在党的各项工作中具有基础性、全局性、战略性的地位和作用。我们都工作在基层,肩负着把全面从严治党战略部署落实到基层的重大责任,必须要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,以高度的思想自觉和行动自觉,用心用力抓好基层党建工作。要抓好基层党建,强化组织领导是关键。区委与各镇街、各部门签订了落实全面从严治党责任书,各镇街党委,区直各部门党组(党委)要加强领导,明确责任,周密部署,有计划、有组织、分领域推进,确保基层党建工作各项任务取得明显成效。

  福茂书记就党员干部如何落实十八届六中全会精神,着重强调了四点,一是每名党员干部必须旗帜鲜明讲政治,以“四个意识”为基准,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二是每名党员干部都要注重提高政治能力,牢固树立政治思想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严守党的政治规矩和政治纪律。三是每名党员干部要敢于自我革命,在习近平总书记“三个区分开”的带动下,敢于自我革命,直面问题挑战敢于攻坚克难。四是每名党员干部要撸起袖子加油干,为落实好省、市党代会精神,市委“六大战略”和区委工作思路提供坚强的思想、组织、纪律、作风保证。

  区委常委、人大政协主要领导;各镇(街)党委书记、副书记、专职纪委书记、组织委员、宣传委员、政法综治委员;区委各部委主要负责同志,区直各党组(党委)书记、纪委书记、纪检组长,区直各单位、群团部门主要负责同志;驻区单位(公安、地税)主要负责同志,纪委(纪检组)负责同志等出席会议。