今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
振安区通过省义务教育发展基本均衡 县(区)评估验收
2017-11-9

 

 

 

 10月23日至25日,省教育督导评估组对我区义务教育发展基本均衡工作进行了评估验收。本次评估工作主要有3项内容:一是听取振安区人民政府义务教育发展均衡县(区)相关工作汇报;二是抽查评估12所义务教育阶段学校;三是向振安区人民政府反馈评估验收结果。

  23日上午,在振安区政府召开了振安区义务教育发展基本均衡县(区)工作汇报会议。区长张远辉、市教育局局长于笑溪,市教育局副局长姜春波、市教育督导室主任孔然、区教育局长王庆生,以及振安区财政、编办等相关部门负责人参加了此次汇报会议。会上,副区长周晓彤向省评估组汇报了区政府推进义务教育均衡发展工作的情况汇报,并接受了评估组的咨询和提问。听取汇报后,评估组对我区相关申报材料进行了审核,并抽查了义务教育阶段学校12所(小学6所,初中6所,其中农村学校2所),调阅了《辽宁省县域义务教育均衡发展监测信息系统》相关数据,查看了区及受检学校的相关档案资料,学校教学及活动情况。

  25日上午,评估组向振安区人民政府反馈了评估检查结果:振安区通过辽宁省义务教育发展基本均衡县(区)验收评估,并将评估结果上报省政府。反馈中,评估组对区委、区政府始终坚持优先发展教育,认真履职,积极推进义务教育均衡发展工作给予了高度评价。对我区近年来加强薄弱学校改造、不断提高教育教学质量等方面工作给予充分肯定!同时也提出在推进义务教育均衡发展工作中存在投入不足、教师信息化手段应用培训不到位的问题。要求区政府进一步研究,及时布署整改工作,以迎接2018年国家义务教育发展基本均衡的评估验收。市教育局局长于笑溪,区委常委、常务副区长于子洋就评估组提出的问题,作了表态性发言,两位领导表示对省评估组提出的问题完全接受,逐一整改,逐项落实,保证在国检前完成各项整改任务,确保振安区2018年顺利通过国家义务教育发展基本均衡县(区)的验收。