今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
振安区法院强化学习教育提升干警政治理论水平
2017-10-11

  为扎实推进“两学一做”常态化制度化,自年初以来,振安区法院党组积极组织干警开展学习教育,通过安排专门时间,创新学习形式,指定专门人员负责组织学习教育等形式,不断提升干警综合素质。

  一是制定学习计划,组织集体学。年初,制定学习计划,规定每个星期五下午为固定集体学习时间。学习计划对党员自学、专题讨论、专题党课、学习先进典型、开展组织生活等内容,做出统一筹划。要求全院干警均要参加集体学习,并发放专门的学习资料及记录手册,边学习,边记笔记,并撰写心得体会,相互交流学习心得。先后组织干警系统学习《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列重要讲话等内容。

  二是加强案例剖析,以案释纪学。在学习政治理论的同时,开展以案释纪警示教育,组织全院干警学习《最高人民法院关于结合奚晓明违纪违法案件开展警示教育的通知》,以奚晓明案为反面典型,教育引导全院干警从中汲取教训,达到警示教育作用。要求全院干警对照自己的工作实际和思想动态,深入讨论并认真查找自身存在的问题,对问题成因及危害进行深层次剖析,针对查摆、剖析出的问题,制定具体、有针对性的整改措施。

  三是加强学习督导,确保学习效果。坚持工作部署一步,督导就跟进一步,采取座谈会、笔记心得体会展评、会议记录抽查、学习笔录检查等形式进行督促检查,及时发现和解决存在问题。对于完不成阶段任务、达不到标准要求的支部党员和普通干警进行组织谈话,坚决“补课”,并将干警个人学习情况纳入考评内容,与本院岗位目标管理办法挂钩,确保学习教育取得实效。