今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
振安区举行“学习雷锋精神 创建文明城市 做最美志愿者”活动启动仪式
2017-3-9

  3月3日上午,振安区为大力弘扬志愿服务精神,开创全区开展志愿服务活动的新局面,激发党员干部向上向善、友爱互助的力量,发挥党员干部的影响和带动作用,在全区营造良好的志愿服务氛围,区文明办、区直机关党工委、团区委组织区直14个单位100余名志愿者代表在区政府大厅举行了“学习雷锋精神 创建文明城市做最美志愿者”活动启动仪式。区委常委、宣传部长单志明,区委组织部副部长、区直机关党工委书记王海燕,团区委副书记修樱童等出席了启动仪式。本次活动得到了市文明办的大力支持,市文明办副主任何长运,市志愿办主任李军等出席了启动仪式。启动仪式由区委宣传部常务副部长、区文明办主任袁航主持。

  启动仪式上,王海燕同志宣读了致机关全体同志倡议书,号召机关全体党员亮明党员身份,彰显榜样力量,争当志愿服务活动排头兵;树立价值导向,引领文明风尚,争做志愿服务精神践行者;从你从我做起,迅速行动起来,掀起志愿服务活动新热潮;立足本职岗位,发挥特长优势,推动志愿服务活动新发展。

  区委常委、宣传部长单志明在讲话中指出,今年是我市实施“六大战略”和创建文明城市的关键一年。开展 “学习雷锋精神 创建文明城市 做最美志愿者”志愿服务活动,对我们实施“六大战略”、 创建文明城市和建设“富裕、文明、魅力”振安具有十分重要的现实意义。对深入开展好我区志愿服务工作,单部长提出三点希望:一要丰富内涵、提升境界,践行志愿服务精神。广大志愿者要站在助力振安经济社会发展的高度,增强主人翁责任感,围绕中心,服务大局,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神具有更多内涵和更高境界,努力把振安区建成全市的精神文明高地。二要争相奉献、争做表率,创新志愿服务举措。大家要不断创新服务举措,拓展志愿服务范围,为改善振安经济社会发展作出更大的贡献。希望广大志愿服务组织和志愿者秉持“服务社会、提升自我”的理念,努力为群众办好事、办实事、解难事,不断提高志愿服务的质量和水平。三要扩大影响、完善制度,打造志愿服务品牌。要切实发挥自身的影响和带动作用,广泛传播志愿服务理念。志愿服务组织要着力发展壮大志愿者队伍,不断完善志愿服务体系,逐步建立志愿服务社会化运行模式,推动我区志愿服务朝向新的更大方向发展,让志愿服务活动在振安谱写出美丽的新篇章。

 

  参加启动仪式的志愿者代表进行了集体宣誓和现场签名。启动仪式后,区直机关党工委、团区委、区卫生局、区城建局等单位组织志愿者进行了志愿服务宣传、到敬老院义演、义诊、美化城市环境等志愿服务活动。