今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
振安区委统战部区招商局携手民建市委企业家开展招商推介座谈会
2017-4-10

 

 

  振安区经济正在稳步向前发展,2017年在兴市“六大战略”引领下区委、区政府开拓创新、分秒必争,在不断向外拓展的同时,积极依靠本土企业资金、人脉优势近水楼台实施内联外引战略。共谋发展、共建振安。4月1日振安区委统战部、振安区招商局在民建市委的大力支持下,与民建市委50多家有知名度的企业在安东阁3号会议室展开主体招商推介和政、商近距离对接座谈会。民建丹东市委隋振宁主委、于紫良副主委、曲红梅副主委、高书全副主委、夏玉华副主委、振安区委统战部孙雪部长、王成芳副部长、振安区招商局逄显方副局长出席了活动。

  座谈会由民建市委陈宝春主任主持,首先由振安区招商局从宜居、宜业、宜养、宜游四方面对振安区生态环境、区位优势、产业发展、政策导向、市场潜力、投资环境等做了重点推介,并围绕商贸物流、纺织服装印染、养老养生、净化材料、特色商饮等支柱产业推出六个成熟项目地块进行商业推介,针对不同企业需求不同,在本次推介座谈会上振安区还推出了26处闲置厂房,进一步解决企业好项目、快项目尽快投产提供第一手硬件,整个推介受到与会不同企业、不同需求的关注。会议第二项结合振安区的招商推介,民建丹东市委高书全副主委从政府高度重视,投资环境向好;我对招商引资的经验总结:阳光总在风雨后;勇担重任,做奋发向上的民建人;建设丹东,不忘家乡不忘亲等方面以一个既是民建人又有着招商体会的老大哥的身份表达了企业想要寻求沃土发展和成功不忘家乡建设、不忘亲的赤子之情。第三项就是民建市委付安涛会员发言,也是振安区与民建丹东市委招商推介最直接收获,付安涛委员直接在振安区投资2000万建厂兴业,为振安区的经济发展注入新的活力。第四项振安区委统战部孙雪部长作了重要发言,首先孙雪部长肯定了与会企业家都是业内的精英,行业发展的佼佼者,也介绍了振安区发展的潜力和优势,并以真诚的态度、细致的服务诚邀在座的企业家到振安考察、投资。最后丹东民建市委隋振宁主委作了重要讲话,隋主委说的第一句话就是招商引资工作也是民建丹东市委的重要工作之一,鼓励与会会员要积极响应市委、市政府号召大力开展招商引资工作,加强发展意识。座谈会为企业和政府之间搭建了平台,号召会员借助平台,多加强联系,多回馈社会。为建设发展出力,为国家繁荣出力、尽责。

 

  整个座谈会历时一个半小时,会议结束了很多企业家还没有离去,还在不停向在场的振安区招商局项目推介人员询问地块和闲置厂房情况,并定好进一步洽谈时间,这是振安区2017年组织的第一次大型招商推介会,收到良好效果,同时也给振安区下一步发展提供了强力动力,此次推介会的成功也要重点感谢民建丹东市委领导和企业家的大力支持,振安也会在大家的关注下稳步向前发展,宜居、宜业、宜养、宜游,魅力振安。