今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
振安区部署创卫问题整改和技术评估迎检工作
2017-4-1

 

    3月29日,我区召开创建国家卫生城问题整改和技术评估迎检工作部署会,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全市创卫工作动员大会精神。在总结经验、分析问题的基础上,对全区创卫工作进行再动员、再部署、再推进。区长张远辉出席并讲话,区委副书记王军主持会议,区委常委宣传部长单志明、副区长孟繁胜,各镇(街)镇长(主任)、各相关部门局长参加了会议。

  张远辉讲话中指出,要统一思想,提高认识。创建国家卫生城市是落实习近平总书记系列重要讲话特别是到辽宁代表团重要讲话精神的具体行动,是区委、区政府立足当前,着眼长远的一项重要工作,事关广大人民群众的获得感与幸福感,各级各部门要将此次创卫迎检工作作为一项重要的政治任务来完成。

  张远辉强调,要突出重点,抓细抓小。要吃透《国家卫生城市标准》的内容要求,按照创卫责任分工,一条一条抓达标,一项一项查问题,确保各项指标落到实处。要集中力量攻克难点和薄弱环节,要从严整治,彻底根除背街小巷脏乱现象,对“门前三包”落实不好的门店,坚决予以惩治;抓好重点部位的整治,彻底根除卫生死角;抓好督促检查。并就发现的问题进行现场办公,制定相应的整改措施。

  张远辉强调,要加强领导,统筹推进。各相关领导和职能部门要各负其责。要明责任、领任务、快部署、重落实。要以抓铁有痕、踏石留印、不达目的不罢休的精神狠抓落实,形成创建工作的合力,确保创建工作顺利推进。

  张远辉要求,要加大宣传,营造氛围。充分利用报纸、电视、广播、网络、横幅标语、显示屏等媒介形式,进行有针对性的宣传教育,营造浓厚的迎检氛围。

 

  会上下发了《振安区2017年创建国家卫生城市问题整改和技术评估迎检工作方案的通知》和《2017年振安区第29个爱国卫生清洁月活动实施方案》。