今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
丹东市振安区国税局以“三个到位” 将放管服改革进行到底
2017-8-24

  为积极推进放管服改革,深入推进法治税务建设,打通服务纳税人“最后一公里”,切实提升纳税人满意度。丹东市振安区国税局坚决落实简政放权要求,以“三个到位”将放管服改革进行到底。

  一是立足“放”,涉税事项清理到位。严格按照上级工作部署,深入推进税务行政审批制度改革,确保行政审批到位不越位;着力规范审批行为,一律取消不该保留的行政许可审批事项,杜绝变相审批;简化审批手续,规范审批流程,严格按照法定时限审批,做到“零超时”。二是着眼“管”,后续管理监控到位。严格对照《已取消税务行政审批事项后续管理工作指引》开展工作,抓好后续监管、后续核查、结果处理,强化税收风险管理,加强与外部门合作,加强事中事后监管,做到“放权不放责、放权不放任”,进一步升级后续管理。三是强化“服”,纳税服务优化到位。深入推进便民办税春风行动,落实“一次性”告知、受理单制度、办理时限承诺制、首问负责制、简并申报缴税、手机移动办税等一系列便民办税制度举措,并推出“一站式服务”“税收微课堂”“便民税政红包”等特色服务,同时加强与地税、银行三方横向联动,拓宽银税互动,切实提升纳税人满意度。