今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
市委书记葛海鹰同志到马市岛检查指导防汛工作
2017-7-28

 

  7月25日,市委书记葛海鹰同志到我区马市岛检查指导防汛工作,市委常委、秘书长于兵同志、副市长牛向东同志、副市长张鸣同志参加检查。区委书记陈福茂同志,区长张远辉同志,区委常委、区武装部政委巴海涛同志,副区长许传涛同志,驻军某部首长张福辉同志陪同检查。

  葛海鹰同志一行来到了九连城镇马市村,听取了区委书记陈福茂同志关于马市岛防汛逃险预警责任人、逃险通道设置、集结位置、集结负责人、逃险路段警力配备、安置点后勤保障、随队医生配备等防汛预案详细汇报,仔细查阅了振安区九连城镇马市岛防汛逃险预案示意图。

 

  葛海鹰同志指出,丹东是全国重要防洪城市之一,受关注程度高,防洪压力大。要立足长远,做好对历年来雨情、水情、汛情的梳理,以科学精细的思想方法和工作方法分析、指导防汛减灾工作。要善于总结经验,从实用性角度出发,做好防汛工作手册的编撰,为今后更好地开展防汛减灾工作提供指导借鉴;要建立顺畅高效的信息沟通机制,及时获取水文、气象信息,科学研判并及时传递防汛信息,提高防汛抢险预警能力;遇有险情要迅速集结驻军和民兵预备役部队,加强协作联防,确保第一时间拉得出,顶得上,守得住;要全力以赴,严阵以待,落实好各项应急预案和措施,把防汛工作往实处抓、往深处做,以百分之百的准备,应对百分之一的可能,尽最大努力做好安全度汛工作。