今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
振安区委理论学习中心组召开2017年 第15次专题学习研讨会议
2017-8-24

  8月16日下午,振安区委理论学习中心组召开2017年第15次专题学习研讨会议,专题学习《中共中央关于加强党内法规制度建设的意见》和《中共辽宁省委关于深入贯彻落实<中共中央关于加强党内法规制度建设的意见>的通知》,贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强党内法规制度建设,促进党的工作和党的建设制度化、规范化、程序化。区委书记陈福茂同志主持会议并讲话。

  陈福茂同志指出,要充分认识加强党内法规制度建设的重大意义和学好党内法规制度的重要性。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党内法规制度建设,推动党内法规制度建设工作取得了重要进展和成效,为全面从严治党提供了坚实基础。全区各级党组织和广大党员领导干部要充分认识加强党内法规制度建设的重大意义和学好党内法规制度的重要性,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党、依规治党的重大决策部署,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  陈福茂同志强调,要认真学习宣传好各项党内法规制度。把学习宣传贯彻各项党内法规制度,与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育结合起来,与落实省委、市、区委的目标任务结合起来,严格贯彻落实各项党内法规制度。既要抓好党员干部的学习,又要注重普通群众的宣传普及,自觉接受群众监督、舆论监督和社会监督,确保学习宣传取得扎实成效。

  陈福茂同志强调,要不折不扣贯彻落实好党内法规制度。全区党员领导干部要带头遵守各项党内法规制度,增强遵守党内法规的思想自觉和行动自觉,提高党内法规制度的执行力。区委常委同志要率先垂范、以身作则,坚持以上率下,带头尊规、学规、守规、用规,为党员干部作出表率。各单位各部门要加强衔接、密切配合,落实工作责任,加强监督检查,狠抓制度执行,形成工作合力,确保党内法规制度建设有力有序推进。

  会议集中学习了新华社刊发的《中共中央印发<关于加强党内法规制度建设的意见>》。区委副书记王军,区委常委、组织部长朱江,区委常委、宣传部长单志明,区委常委、区政府常务副区长于子洋,区委常委、纪委书记白元和,结合各自思想和工作实际,分别作了研讨发言。