今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
我区召开马市岛防汛工作专题会议
2017-7-28

  为进一步落实省、市、区防汛减灾工作会议精神,确保省级防汛重点马市岛的安全度汛,7月22日,区长张远辉主持召开了马市岛防汛工作专题会议,副区长许传涛以及九连城镇、水利局、交通局、财政局、城建局、发改局、农经局、公安局振安分局等部门主要负责人参加会议。

  结合马市岛的实际情况,张远辉区长对汛期逃险提出了具体要求:一是预警渠道要顺畅无阻。当区防指下达逃险指令后,九连城镇要第一时间通知到村,村通知到组,组里党员、村民代表要迅速组织村民到集结点集结(25处集结点),有序撤离到安置点(6个)。要把逃险组织架构制作成示意图,九连城镇要制作马市岛五个村逃险总图,各村、各组要制作分图,使其一目了然。二是公共预警设备要专人负责。马市岛五个村的大喇叭、手摇警报器、锣要设置专人管理使用,确保全天候好使管用。三是逃险线路要明晰无误。所有逃险线路每个路段都要制作标志牌,每个路口都要有夜明标识,公安部门要在路口、桥头等重要点位安排精干力量疏导群众,只出不进,确保有序。四是要全力做好清底工作。为保证全员安全无误、无一遗漏撤离,在当地驻军的配合下,全力做好清底工作。五是做好逃险群众安置工作。所有安置点要设立负责人,保障逃险群众的基本生活需求。

  会议要求,与会部门要立即行动,所有准备工作在24日之前完成。