今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
汤山城镇石安村——7年建了9座桥 村民出行不再难
2017-11-9

  11月2日上午,振安区汤山城镇石安村的最后一座桥终于建成投入使用了。这是7年间村里建的第九座桥,村民出行再也不用蹚河了。村民们感慨,党的好政策让他们的生活越来越便利,日子越来越好。

  石安村共有村民近400户,一条长约12公里的河穿村而过。在建桥之前,不论村民外出还是孩子上学,都需要涉水过河,出行极为不便。 2010年,由政府出资修建的第一座桥投入使用后,就极大地方便了村民出行。而2014年以来,另外8座桥也陆续修建完工,彻底改善了村民的出行条件。

  对于修桥带来的好处,5组村民张淑珍感触颇深。张淑珍是村里的蔬菜种植大户,每年八九月份蔬菜上市的时候正值汛期,由于村里那条河的阻拦,她家的菜运不出去,一家人为此着急上火。从村里有了第一座桥开始,张淑珍家的蔬菜就可以及时运到了城里和集市上。随着路越来越好走,桥越修越多,张淑珍扩大了种植规模,收入更多了。

  采访时,村民们欣喜地说,党的十八大以来,农村生活变化太大了,不少农户搞起了蔬菜、甜瓜种植,还有一部分村民做起了电商。党的十九大的胜利召开,让村民们对未来更加满怀信心。村民们说,十九大报告提出,第二轮土地承包到期后再延长30年的政策,给他们吃了一颗“定心丸”,大伙儿也要加油干。