今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
区委理论学习中心组召开第十次专题学习 (扩大)会议暨学习研讨电视政论片 《将改革进行到底》
2017-7-24

 

 

  7月21日上午,区委理论学习中心组召开第十次专题学习(扩大)会议,贯彻落实市委全面深化改革领导小组要求,集中学习讨论电视政论片《将改革进行到底》,让改革根植于心、践诺于行。区委书记陈福茂同志主持会议并讲话。

  会上,区委常委、宣传部长单志明,区委常委、统战部长孙雪,区人大常委会副主任方明波,区政府副区长许传涛,区政协副主席孙永毅结合全面落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,结合各自工作实际,分别作了交流发言。会议一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感和政治责任感,高瞻远瞩、直面难题、勇于担当,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带领全体中国人民,开启并扎实推进了全面深化改革的伟大实践。

  陈福茂同志在总结时强调,要深入学习、深刻领悟大型政论专题片《将改革进行到底》。10集政论片也是10篇政论文章,体现了以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的决心、信心和强有力的推动力。目前,我们的改革已经进入到了关键时期、攻坚阶段、深水区,再往下进行的改革,都是硬骨头,可能需要更艰苦的努力,甚至是斗争,中央在这时候播放政论片有它的特殊意义,尤其在党的十九大之前,我们要充分认识到中央抓改革的决心。

  陈福茂同志表示,要进一步统一思想,推进各项改革任务和事业发展的进程,我们基层面临许多改革任务,要从各自分管角度,有针对性地研究和推动相关的改革工作,现在农村土地、林权、宅基地等改革已经在推进过程当中,人事制度、干部制度、党内建设、事业单位分类等改革也在有序推进当中。我们要依据中央和省市委的文件精神,同时也要突出我们自己的特点,结合我们的实际,认真研究,要研究改革措施,要有创新举措。

  陈福茂同志指出,要以习近平总书记讲话系列重要讲话精神为指引,扎实推进各项工作,确保完成好今年各项工作任务。要保持好上半年好的工作势头,全力推进各项任务落实,尤其是我们区里项目的遗留问题,各区级领导包镇(街)包项目,要梳理问题,找准原因,研究问题。帮助企业解决实实在在的困难。

 

  区委中心组全体成员,区人大、区政府、区政协党组中心组全体成员出席会议。