今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
陈福茂深入基层宣讲党的十九大精神
2017-11-29

  11月20日,区委书记陈福茂来到五龙背镇,与基层党员干部面对面宣讲十九大精神,并与五龙背镇辖村、社区及部分企业党组织负责人就学习宣传十九大精神开展座谈。

  在五龙背镇,陈福茂以讲党课的形式,紧扣党的十九大报告原文,从学习十九大报告应当掌握的一些重要理论观点、深刻理解准确把握实施乡村战略、加强基层组织建设夯实党的基层基础三个大方面,结合基层实际情况,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务进行了生动解读,并在课后以群众喜闻乐见、通俗易懂的语言与基层党组织负责人进行座谈交流。

  陈福茂指出,基层党组织是党全部工作和战斗力的基础,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,满足人民日益增长的美好生活需要,必须把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要加强思想建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导基层党员干部真学真懂真用。要以提升组织力为重点,夯实基层基础,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,抓好农村、社区、企业等领域基层党的建设,解决部分基层党组织弱化、虚化、边缘化的问题,切实把基层党组织建设好、建设强。党支部要担负好直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责,引导党员发挥先锋模范作用。

 

  陈福茂强调,党的十九大作出实施乡村振兴战略等重大决策,对于加快农村农业发展、促进农村社会进步具有重大而深远的意义,为广大农村带来了新的发展机遇。要准确把握党的创新理论,把好的政策运用好,继续加强乡村环境治理,加大农村基础设施建设,优化乡村法治环境,为建设富裕文明和谐美丽振安作出应有的贡献。