今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
为营造营商环境率先发力
2017-3-20

 

  振安区市场监督管理局以让市民放心安全消费为基础,以保护消费者合法权益为手段,以维护市场经济秩序为目的,以“3.15”消费者权益保护日为契机,率先发力,积极营造营商环境。3月15日上午,振安区市场监督管理局以长隆酒店门前为主会场,以同兴镇、五龙背镇、九连城镇、汤山城镇为4个分会场,在全区范围内广泛开展“3.15”消费者权益保护日宣传服务活动。

  在长隆酒店门前的主会场,区市场监督管理局分管消费者权益保护工作的副局长杨铁松,现场开展“局长接待日”活动,紧扣“网络诚信、消费无忧”年度主题,向群众讲解相关网络购物消费维权知识。执法人员还在现场讲解辨别真假商品常识、解答市民咨询,积极为群众宣传消费维权知识,提高群众安全消费意识。通过现场讲解,共解答群众有关咨询34件,现场群众纷纷表示,不会再像以前那样盲目,已经掌握从哪几个细节分辨假冒伪劣产品,比以前多一些经验。

  区市场监督管理局在认真谋划“3.15”消费者权益保护日宣传服务活动的同时,充分利用区消费者协会、12315平台认真承接办理相关消费者举报和投诉,已处理消费者投诉3件,并在3月15日当晚,专门安排消费维权执法人员值班,随时准备对央视“3.15”晚会曝光的问题商家、问题商品采取执法行动,切实在我区打造健康、和谐的营商环境。

 

  今后,区市场监督管理局将牢固树立“天天都是3.15”的理念,借力“三局合一”,通过职责重组,优势互补,强强联合,从小事着手,从大局着眼,为我区亲清营商环境建设持续发力。