今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
区供销社积极做好春耕备播农资供应工作
2017-4-1

  为确保今年春耕备播工作顺利完成,供销社及早谋划、周密安排,备好货源,搞好供应,确保春耕农业生产顺利进行。为做好今年春耕备播农资供应储备工作,主要采取了三项措施:一是积极筹措资金,千方百计备足货源,切实加大化肥、农药、农膜等农资商品库存;二是深入农村,调查研究,主动掌握今春农民的生产资料需求量和需求特点,有针对性地做好储备工作;三是做好农技服务,聘请农业专家,深入田间地头,加强专业指导和技术服务,开展测土配方施肥工作,现已发放各类农技科技资料2万份,培训5000人次,开展测土配方施肥面积2万亩。

 

  目前,农资公司储备各类化肥36400吨、农药200万元、农膜50万元,各类农机具3000件。其中:尿素20000吨、二铵6000吨、复合肥300吨、硫酸钾600吨,过硫酸钙500吨。掺混肥现已生产8200吨。预计5月末生产14000吨。可以充分满足振安区乃至丹东地区的春耕备实供应工作,并采取送货上门,全力服务农民生产需求,让全地区农民不出门就能买到物真价实的农用物资商品。