今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
定目标 压担子 要实效
2017-2-24

——楼房镇全面贯彻落实全区经济工作会议精神

  2月4日在全区经济工作暨“招商引资项目建设年”动员会议召开后,镇党委、政府高度重视,迅速传达贯彻会议精神,并结合实际明确工作目标,认真谋划2017年楼房镇经济和社会发展的具体思路。

  一、全面贯彻传达全区经济工作会议精神

  召开镇领导班子成员会议,学习、传达区委、区政府经济工作会议精神,结合楼房镇实际,集中精力研究、安排全年招商项目工作,理清2017年工作思路,认真梳理各项指标以及重点项目情况,制定了一系列的工作方案和管理制度。并拟于2月27日召开全镇经济工作会议,对全区经济工作会议精神进行再传达、再安排、再部署,对镇内优秀企业进行表彰。

  二、全力抓好当前各领域重点工作

  凝心聚力,全力抓好春耕生产。当前,春耕工作即将开始,楼房镇将把春耕生产作为“一把手”工程来抓,早思考、早谋划、早准备,早整地、早育苗,把握春耕生产主动权。同时调整财政支出结构,确保每分钱花在关键处,用在农民收益上,确保投入到位。并广泛宣传涉农惠农政策,充分调动群众参与的积极性,把春耕生产抓实抓细抓出成效。

  多措并举,力争一季度各项工作实现“开门红”。积极支持企业加快产业转型和技术改造,强化管理服务,为企业排忧解难。落实《振安区2017年“招商引资项目建设年”活动实施方案》,不断引导企业搞好现有生产,提高产品市场占有率,扩大再生产能力。抓好税收征收工作。做到周调度、月分析,确保全镇税收收入按进度均衡入库。以招商引资项目建设年为契机,全面梳理全镇现有地块,闲置资产。采取各种方式进行招商引资。制定楼房镇项目包保责任工作机制,党委、政府班子成员每人包保各类项目不低于2个,及时梳理并解决项目难题,全力推进楼房镇各项经济指标实现新提高。

  重点推进,迈出全镇旅游产业发展的“新步伐”。抓好现有景区改造。做好李园周边基础设施、九花沟跑马场、转山别苑茶楼、山水庄园酒窖文化建设。加快推进镇旅游规划的完成。聘请辽宁大学旅游系专家团队对全镇旅游资源进行了实地调查,做到旅游规划先行。继续做好二道沟、核桃林等原生态旅游资源的招商引资工作。做好2017年旅游宣传工作。计划举办风筝节、摄影家协会和作家协会采风等活动宣传“山水楼房”。

  强化措施,确保社会和谐稳定。进一步突出工作重点,不断强化防范体系建设和信息预警工作,及时处置各类突发事件,维护社会和谐稳定、长治久安。开展企业安全生产大检查,加大企业监管力度,为“招商引资项目建设年”提供良好社会环境。

 

  2017年,楼房镇将以全区经济工作会议精神为指导,以发展促稳定,保民生促和谐。立足长远打基础,立足优势上项目,立足和谐转作风。以高度的责任感和使命感,扎扎实实的做好每一项具体工作,为建设“山水楼房·仁智之乡”而努力奋斗。