今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
区纪委监察局重申防汛工作纪律
2017-8-4

  随着主汛期的到来,我区防汛工作己进入关键时期。为督促各镇(街)、区直各部门和单位切实履职尽责,确保区委、区政府各项防汛工作部署和措施落实到位,7月27日,区纪委监察局下发《关于重申防汛工作纪律的通知》(下称《通知》),为防汛工作提供纪律保障。

  《通知》强调,各镇(街)、区直各部门和单位要以对人民群众高度负责的态度,细化任务、压实责任。要严肃组织纪律,认真贯彻落实区委、区政府的决策部署,服从和执行防汛工作安排和调度,确保政令畅通。要严肃工作纪律,严格执行相关制度,党政主要领导要靠前指挥,现场办公,抓好各项防汛措施落实工作,带班领导和值班工作人员必须坚持24小时昼夜值班,不得擅离职守,遇到险情及时报告,不得以任何理由迟报、瞒报、漏报。

  《通知》要求,防汛期间,全区各级纪检监察机关要充分发挥职能作用,加大防汛工作的监督检查力度,对不负责任、玩忽职守、工作不力,特别是在防汛抢险关键时刻脱岗漏岗,造成重大损失的,要依照有关规定,严肃追究直接责任人和有关领导的责任。