今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
让红色基因渗入血脉
2017-4-7

 

  一寸山河一寸血,一抷热土一抷魂。3月30日,振安区民政局、振安区武装部和五龙背镇政府共同组织辖区驻丹部队官兵、民兵预备役人员和小学生共千余人,来到振安区烈士陵园开展祭扫活动,向烈士纪念碑敬献花圈,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。

  振安区烈士陵园位于五龙背镇五龙背村,从1992年起,为发挥烈士陵园的社会教育作用,振安区委、区政府陆续对烈士陵园进行了修葺、改造、扩建和重建,目前陵园占地面积1.2万平方米,园内安葬着在解放战争和抗美援朝战争中浴血奋战、英勇牺牲的烈士共857人。

 

  振安区武装部政委巴海涛介绍说,振安区是我市驻军单位和人数最多的县(区),双拥工作整体水平较为突出。一直以来,他们把为烈士祭扫活动与民兵预备役人员和广大中小学生的爱国主义教育紧密联系起来,“我们在进行知识灌输的同时对大家进行感情培育,目的就是让红色基因渗入血脉,沁入心扉,让大家树立起正确的人生观和价值观,为祖国的伟大复兴尽心尽力。”