今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
道德讲堂进基层志愿宣讲接地气
2017-5-11

 

  道德讲堂是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,也是加强群众性精神文明建设的有效途径。为充分发挥道德讲堂教化作用,使其成为群众喜闻乐见自发参与的感人育人平台,5月10日上午,一场别开生面的道德讲堂在振安区楼房镇会议室拉开帷幕,道德讲堂以“弘扬孝善文化、传承敬老美德”为主题,主讲是来自于汤山城镇的道德文明传播志愿者,听众中除了楼房镇的党员干部外,还有来自各村的数十名群众,大家学习的内容是全国道德模范王峥嵘的模范事迹。

 

  道德讲堂以歌曲“百善孝为先”开场,道德传播志愿者们用生动的语言、感人的片段讲述了王峥嵘这位普通农家妇女的事迹,王峥嵘用她单薄的身躯扛起八口老弱病残之家,经历辛酸与苦难,却不曾有过一丝一毫的怨叹和怅惘;她没有接受过太多的文化知识教育,却展现出感人至深的道德涵养;她是五千多万农村留守妇女中的沧海一粟,却闪耀着高贵不凡的人性光芒,她用自己的行为书写了人间大爱。故事讲述之后,在交流互动环节,大家分享了自己的心得。