今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
振安区法院开展“不作为、慢作为、乱作为” 专项整治活动
2017-3-24

 

  为进一步规范司法行为,彻底杜绝当前法院干警“不作为、慢作为、乱作为”行为,振安区人民法院党组研究决定,在全院范围内开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治活动。

  为确保该项活动扎实有效开展,院党组坚持问题导向,针对法院干警在立案、审判、执行、安保、司法政务等工作方面存在的“不作为、慢作为、乱作为”问题,从理想信念不坚定,大局意识不强;党性修养弱化,政治素质不过硬;组织纪律涣散,不懂规矩;工作职责不清,不敢担当;执法不严格,行为不规范;吃拿卡要,权力寻租;漠视群众,服务意识淡化七个方面进行一一梳理,共梳理出85个问题,并制作了问题清单。

  院党组要求全院干警对照问题清单,采取自已摆、同事提、领导点等形式,认真开展自纠自查,针对查摆出的问题,要找准思想根源,制定整改措施和时限,切实把问题整改到位。此次整治活动开始后,专项整治活动办公室将通过受理举报、随机抽查、重点检查、审务督察等方式,对各部门开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治活动情况进行督促检查,凡不按照规定时限自查自纠、立即整改的,一经发现,严肃处理。

 

  为使“不作为、慢作为、乱作为”行为在区法院得到根本杜绝,院党组将责成相关部门,对现有制度进行全面梳理,完善日常管理和监督检查制度,建立健全“不作为、慢作为、乱作为”整改工作长效机制,确保制度可执行、可监督、可检查、可问责,并将干警作风建设情况与年度考核、岗位晋升、工资晋升等制度挂钩,确保整治活动见人见事、取得实效。