今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
振安区委巡察工作全面启动 召开首轮巡察工作动员部署会议
2017-9-19

  9月13日下午,振安区委巡察工作领导小组召开会议,动员部署区委首轮巡察工作。会议由区纪委副书记、监察局局长,区委巡察工作领导小组成员于君主持;区委常委、组织部部长,区委巡察工作领导小组副组长朱江宣布区委首轮巡察组分工;区委常委、区纪委书记,区委巡察工作领导小组组长白元和同志进行动员。区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、巡察组成员,被巡察的2家单位党政领导班子成员及相关部门主要领导参加会议。

  会议指出,开展巡察工作是中央和省、市委的重大决策部署和重要制度安排,对于推动全面从严治党向基层延伸,实现监督全覆盖,构建风清气正的政治生态,具有十分重要的意义,要自觉把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来。

  会议强调,巡察组要坚持走群众路线,开门巡察、阳光亮剑,主动深入到干部群众中去,发动广大群众积极参与到巡察中来,最大限度地拓宽问题线索来源。对巡察发现的问题,尤其是事关党的领导、党的建设和全面从严治党方面的共性问题和个性问题,要及时督促被巡察党组织认真履行整改主体责任,建立工作台账,通过下发交办函、督办函、上门了解、按时报告等方式,推动巡察成果落地生根。

  做为首轮被巡察的区民政局和珍珠街道办事处,要切实把巡察工作放在突出重要位置,及时进行自查,主动上手,抓早抓小。对巡察组反馈的意见,要照单全收,坚决整改、全面整改、彻底整改,做到责任不落实坚决不放过、问题不解决坚决不放过、整改不到位坚决不放过。对巡察组反馈的问题要主动认领,对号入座,制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保首轮巡察工作顺利扎实有效。

 

  会上还公布并下发了《十四届振安区委第一轮巡察工作实施方案》。