今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
陈福茂到同兴镇、金矿街道调研学习宣传贯彻党的十九大精神和安全稳定工作
2017-11-29

  11月15日,区委书记陈福茂对同兴镇、金矿街道学习宣传贯彻党的十九大精神和安全稳定工作进行了实地调研。

  陈福茂通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解同兴镇、金矿街道党的十九大精神学习宣传贯彻情况和安全稳定工作情况。

  陈福茂指出,宣传学习贯彻落实党的十九大精神,是各级党组织当前和今后一个时期首要政治任务,镇街党委要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央和上级部署要求上来。要学懂、弄通、做实党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。要在全面系统学习贯彻的基础上,结合实际、抓住关键,着力领会好、把握住党的十九大精神的思想精髓、核心要义。要持续深入抓好党的十九大精神的学习培训,推动宣传宣讲全覆盖。

 

  关于下一步工作陈福茂强调,一要认真学习宣传贯彻党的十九大精神。引导党员干部群众结合工作实际,创新学习形式,扎实学、系统学、反复学,使学习效果更加突出,准确把握十九大对农业农村工作的新部署,特别要对十九大报告中提出的“实施乡村振兴战略”等内容学深悟透,融会贯通,切实在学懂弄通做实上下功夫。党员干部要深入群众,针对农村党员实际情况,深入分析研究,创新方式方法,精心组织策划,采取通俗易懂、群众喜闻乐见的形式,宣传党的十九大精神,切实把广大党员干部群众的思想统一到十九大精神上来,推动农村经济持续健康发展。二要全力维护社会安全稳定。要借助学习宣传党的十九大的契机,突出抓好依法治区这个关键,不断提升工作的法治化、规范化水平;积极引导群众依法、理性表达诉求,引导群众善于通过法律手段解决诉求。要把解决问题、化解矛盾作为推进维稳工作的重中之重,真正做到把维稳工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。三要时刻绷紧安全生产这根弦。各级各部门各企业要认真学习贯彻落实十九大精神,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,党员干部要深入安全生产一线和基层,摸实情、出实招、强措施。严厉打击非法违法生产行为,切实做好执法执纪工作,做好职工培训、技能提升、安全设施配备、质量标准化建设、现场管理等基层基础工作,消除各种安全隐患,防止重特大安全生产事故发生。