今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
区水利局安排部署2017年重点工作 落实区经济工作会议精神
2017-2-24

  全区经济工作暨“招商引资项目建设年”动员大会召开后,区水利局迅速贯彻落实,于2月9日召开了全局机关干部大会,分管水利的副区长许传涛同志参加了这次大会。

  会议传达了陈福茂书记、张远辉区长在全区经济工作会议上的讲话精神,明确了工作责任,落实了工作措施,坚持以项目建设为牵引,以安全度汛为重点,以水环境治理和水资源利用为核心,确定了全年工作任务。

  一、 积极推进项目资金争取工作。

  经与省市相关部门沟通,2017年可以落地的项目是继续推进全区集中供水(巩固提升)工程、汤山城镇饮马河沿岸路基改造项目、大沙河老古沟桥至武营桥左岸段治理项目、金矿板石小流域治理项目、五龙背老古沟小流域治理项目、特色水产养殖示范户项目等一批水利民生项目。

  二、 认真落实重点工作任务。

  主要是做好2017年度防汛抗旱各项工作;依法加大水资源费、水保费征收力度,确保完成财政下达的非税收入指标。水资源费征收任务预计为80万元,水保费预计为5万元;加强水利项目管理;加强河道、河堤执法巡查工作。加大执法力度,坚决打击我区河道违法采砂、占河、私采地下水等违法行为,发现一起查处一起,有效维护河道正常管理秩序;加强安全生产监督检查,严格落实各项安全生产责任制,排查安全隐患常态化,坚决杜绝安全生产事故发生;确保完成区委、区政府下达的2000万元招商引资以及向省市争取1470万元专项资金的任务;代区委、区政府完成市对区的涉水考核指标。

  三、 努力强化干部队伍建设。

  巩固“两学一做”学习教育成果,进一步深化对习近平总书记系列重要讲话精神的理解和把握,打破惯性思维,转变工作作风,落实一岗双责,提高服务意识。加强局内工程技术人员和管理人员业务培训,继续提高局内人员素质和业务水平。注重机关效能建设,明确责任分工,建立健全一系列考评考核和管理制度,努力打造一只文明、务实、高效、廉洁的水利干部队伍。