今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
振安区举办《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例专题辅导报告会
2017-5-19

 

  5月12日下午,振安区举办《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》(以下简称“两个条例”)专题辅导报告会,邀请市纪委常委王有良同志作专题辅导,区委书记陈福茂同志做集体廉政谈话,区委、区人大、区政府、区政协四大班子全体领导,法检两长,各镇(街)、区直部门副科级以上领导干部及村党组织和村委会主要负责人等460余人参加,会议由区委常委、纪委书记白元和同志主持。

  专题辅导前,陈福茂同志按照市纪委下发的《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》要求,对全区领导干部开展了集体廉政谈话。他指出,全区各级党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚持不懈纠正“四风”。主要领导要切实履行好“一岗双责”,以身作则,率先垂范,带头执行纪律和规矩,崇廉尚俭,文明过节;要强化执纪监督,将纪律和规矩挺在前面,区纪委要切实履行监督责任,加强对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,坚决查处各类“节日腐败”行为;要持续改进作风,打造优良政商环境,各级各部门主要负责同志要高度重视主管单位和分管部门党员干部的工作作风问题,对持续抓好机关作风整治作出安排部署;要加强日常监督检查,坚决惩处“慵懒散”等不正之风,在全区营造风清气正、谋事创业的良好氛围。

  报告会上,王有良常委围绕“两个条例”出台的背景及意义、主要特点及内容等方面,结合全面从严治党工作实际,通过对“两个条例”相互对应、案例分析等形式,深入浅出,通俗易懂,为大家上了一堂生动的党内法规教育课。

 

  白元和同志要求,全区各级领导干部要认真落实好陈福茂书记的讲话精神,切实履行全面从严治党主体责任,以身作则,严格自律,带头落实好中央八项规定精神。要全面贯彻落实“两个条例”的精神实质,进一步深刻领会和把握好“两个条例”的内涵要求,做到内化于心、外化于行,始终把纪律挺在前面,推动全区党风廉政建设和反腐败工作全面深入开展,营造风清气正的政治生态。