今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
省委常委、省纪委书记廖建宇 检查指导振安区防汛工作
2017-7-28

  7月22日上午,省委常委、省纪委书记廖建宇到振安区九连城镇马市岛检查指导防汛工作,市委书记葛海鹰、市长孙志浩、区委书记陈福茂、区长张远辉等陪同检查。

  在马市岛套里村爱河西支套里大桥入江口处,廖建宇实地查看,并听取了区委书记陈福茂对马市岛防汛形势及防汛准备工作等情况的汇报。就下一步防汛工作,廖建宇强调,要强化认识,广泛发动,坚决杜绝麻痹大意思想。党政领导干部要积极履职尽责,全面落实横向到边、纵向到底的防汛责任体系,实现防汛责任体系全覆盖、无死角。

  廖建宇要求,要加强宣传教育工作,提升群众防汛工作参与度。要加强组织,完善并落实各项防汛方案和应急预案,进一步强化安排部署,建立联防联动机制,随时应对突发险情。对水库、尾矿库、河道险工险段、薄弱堤段及重点旅游区域要安排专人巡检检查,人口密集区要死看死守,对于特殊时期重点防汛点位做到“人盯人”,确保人民群众生命财产安全。要落实责任,强化监督,严格落实“五级联保”责任制,加强监督检查和执纪问责,发现防汛责任不落实、落实不到位的,要坚决予以问责,确保各项防汛任务落到实处。