今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
振安区民兵应急连集结出动随时依令执行防汛任务
2017-8-4

 

  8月3日21时50分,振安区武装部接到区委、区政府通知,命令振安区民兵应急连1.5小时内完成集结,进驻九连城马市岛25个村民防汛疏散集结点待命,随时依令执行群众疏散任务。21时52分,经请示丹东军分区并接到批复后,振安区武装部立即派出由区委常委、区武装部政治委员巴海涛,区武装部副部长杨光,军事科参谋付敬波、政工科干事邵壮组成的应急指挥组,进驻九连城马市村现场指挥。

  各镇(街)立即启动防汛应急机制,于8月3日23时18分,集结执勤民兵135人、巡堤民兵35人,逐点进驻并展开河堤巡察工作。区武装部应急指挥组逐个点位、逐个人员检查人员到位、安全管理、后勤保障等情况,并对防汛任务提出明确要求。

  8月4日上午,经区防汛指挥部分析研判气象水文信息,暂时排除了发生较大险情的可能,按照区委、区政府命令,区武装部组织任务单位、专武干部和民兵干部进行小结讲评。11时25分,执行九连城马市村防汛任务的区武装部应急指挥所和区民兵应急分队结束任务,分别撤回至区武装部和各镇(街)待命,行动全程安全顺利。

 

  在整个任务行动中,各任务单位专武干部和民兵表现非常出色,响应坚决,行动迅速,组织严密,服从命令,听从指挥,认真贯彻区委和区政府的指示要求,敢于担当,肯于吃苦,以迎战的姿态全力准备;马市村积极配合,大力支持,工作人员不辞劳苦,细心周到做好民兵住宿安排和后勤保障工作,确保了行动任务圆满顺利完成。