今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
 丹东市振安区国税局多措并举全面落实国务院六项减税政策
2017-7-28

  近日,丹东市振安区国税局通过广宣传、多培训、重辅导等方式,全面落实国务院六项减税政策,力争“样样优惠有人知,条条政策有落实”,切实降低纳税人负担,逐步激发市场活力。

  一是充分进行政策宣传。该局充分利用办税服务厅公告栏、微信公众号、税企交流群等平台,宣传政策内容,实时解答纳税人疑问。同时,及时更换表证单书取阅柜、咨询区的宣传资料,确保将最新政策送到纳税人手中。下一步,计划利用自助办税设备和广告机投放减税政策广告,力求宣传覆盖所有目标纳税人。

  二是积极开展政策培训。通过举办专项培训,对减税政策进行细致化讲解,让纳税人掌握政策的适用对象、范围、享受条件和计算方法等关键点,应享尽享各项减税政策。同时,以农产品生产企业、重点税源企业、小型微利企业等为重点,召开座谈会,充分了解目标纳税人的涉税需求,有针对性提供政策解读。

  三是着重进行政策辅导。组织税收管理员运用微信、QQ群在线交流、电话辅导等形式为纳税人解读减税政策,并为有需要的纳税人提供“一对一、面对面”的上门辅导,重点演示减税政策下,申报表、征管系统等业务流程和具体操作的变化,确保纳税人会填表、会备案、会申报。