今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
加强督导检查 强化责任落实 确保安全度汛
2017-8-4

  7月26日上午,区长张远辉带领区水利水产局(防汛办)、安监局等单位主要负责同志,重点检查了五龙黄金有限公司尾矿库、同兴镇日新村尾矿库和变电村一组动迁区等重点区域防汛责任落实情况。

  在五龙黄金有限公司高家沟尾矿库,张远辉实地查看了解尾矿库运行情况及库下游的房屋、人员状况,听取了金矿街道党委书记夏波、办事处主任李军及企业负责人关于矿区防汛情况的汇报。张远辉区长指出,尾矿库安全度汛是全区防汛工作的重点,矿区两翼的排洪道清障要及时跟进,避免山洪下来冲进民宅和田地;汛期矿区监管人员特别是夜间值班人员要24小时不间断值守,如遇险情,及时上报办事处和相关部门,保证尾矿库下游居民迅速撤离,确保人员财产安全。

  在五龙黄金有限公司第四分矿区,张远辉区长对企业及金矿办事处提出,尽管该矿区的群众已经动迁搬离,但在汛期要按排人员挨家挨户查看有无返回居住的群众,及时发现及时劝离,不能掉以轻心。

 

  在同兴镇,张远辉区长查看了日新村尾矿库和变电村一组动迁区,分别听取了镇党委书记孙宝利、镇长李子彬等镇村负责人对尾矿库、动迁区防汛责任落实情况汇报,张远辉区长要求,对安全隐患问题要做到心中有数,针对各尾矿库的不同情况分别制定行之有效的应急措施。对于变电村一组动迁区,如一时解决不了全员动迁问题,主汛期要组织好群众撤离,确保人民群众生命财产安全。