今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
振安区召开推进“两学一做”学习教育 常态化制度化工作会议
2017-5-19

 

 

  5月15日,振安区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,学习贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,省、市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,并紧密联系振安区实际,对全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行部署安排。区委书记陈福茂出席会议并讲话。

  陈福茂强调,全区党员要深入领会习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神。深刻认识、精准把握习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求。开展“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的重要举措,是深化全面从严治党向基层延伸,向纵深发展的有力保障,是推进干部作风转变,教育引导党员干部履职尽责、敢于担当,求真务实、真抓实干的有力抓手。

  陈福茂要求,要坚持把党支部规范化建设作为全区党建工作的龙头任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。全区各级党组织和党员干部要把深入学习党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话作为“必修课”,坚持读原著、学原文、悟原理;要把新发展理念同“四个着力”“三个推进”作为一个整体,一起学习,一起落实。各位党员要按照“四讲四有”标准,把自己的思想和工作摆进去,从具体事情做起,从具体问题改起,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,加强与基层一线联系,让群众感觉党就在身边;要坚持问题导向,着力修复和净化政治生态,着力解决基层党支部和党员的问题,着力解决侵害基层和群众利益的问题,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的效果。

  陈福茂指出,为确保“两学一做”学习教育抓实抓好抓出成效,各级党委(党组)主要负责人要切实担负起第一责任人职责,对重要任务要亲自部署,做到尽好责,抓到位,见实效。组织部门要切实做好协调工作,强化督导,追踪落实;纪检监察机关和宣传部门要抓好政治体检和氛围营造,以职能推动工作落实。要把“两学一做”学习教育同全面推进党支部规范化建设、领导干部联系基层党组织、优化营商环境、持续改善民生、实施全域旅游等全区重点工作结合起来,用“两学一做”学习教育的实际成果来迎接党的“十九大”胜利召开。

 

  区委副书记王军主持会议,区委常委、组织部长朱江传达习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和省、市工作会议精神。部分区委常委,各镇(街)党委书记、副书记、组织委员,区直各部门各单位主要负责同志和专职党务工作人员,区“两学一做”学习教育调研组组长等共计100余人参加会议。