今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
振安区农产品电商平台建设初见成效
2017-3-9

  振安区为了摆脱农产品传统销售中,流通受限、消息闭塞、经营分散、服务体系滞后等问题,去年年底以来,区政府采取一系列措施解决农产品销售问题。

  一、整合振安区地区农产品资源。

  区政府在每个镇街精选出适合该地区种植发展的“明星农产品”。由各镇街统计各地农户种植情况,产品质量安全性情况,做到镇与镇、村与村之间联手发展种植业,提高种植技术水平,提高农产品质量,同时注重突出各镇街的区域农产品特色,挑选精品农产品。

  二、引导农民依托互联网平台销售农产品。

  区农经局适时召开了 “互联网+”现代农业座谈会,邀请市农委相关领导、区农业推广中心高级农艺师、振安区农业企业代表参加会议,共同研讨振安区农业发展。同时举办培训班,教授农户们关于互联网的知识,加大“互联网+”宣传培训力度,让更多农民上网、触网、用网,通过互联网融入市场。

  三、依托电商平台销售农产品。

  依托互联网平台拓宽农产品销售渠道,并委托易城网络科技公司对线上平台销售进行运营管理。目前销售情况十分可观,在线上运营一个多月已经帮30户农户销售了草莓5000余公斤,水果萝卜5000余公斤、绿色蔬菜2500余公斤。通过电商平台销售不但帮诸多农户解决了销售难题还减少了中间环节,提高了农产品的收购价格,使加入到线上销售的农产品价格翻一番。

 

  振安区政府建立的这个惠农的项目,旨在帮助农户拓宽销路,相比其它电商平台,振安区的农产品销售平台不向农户收取任何费用,只要是精品农产品,通过线上平台的销售都能让好产品卖上好价钱,真正促进农民增收。