今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
我区连夜召开防汛会 部署防汛防台风工作
2017-8-4

 

  8月1日晚,省委、省政府召开应对强降雨视频会议,分析研判强降雨形势,部署全省防汛各项工作。全省视频会后,市里召开了全市应对强降雨视频会议,安排部署全市防汛防台风工作。省、市会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,充分认识防汛工作严峻形势,切实做好防御工作。

  区委书记陈福茂同志,副区长许传涛同志、孟繁胜同志,各镇(街)主要领导及区防指成员单位主要负责同志、驻军某部首长共计三十余人在我区分会场参加会议。

 

  在省、市视频会议结束后,区委、区政府组织召开了全区应对强降雨工作会议,对我区的防汛防台风工作做了具体部署。陈福茂同志强调:一是各镇街、各部门要第一时间传达部署省、市、区应对强降雨视频会议精神,按照省、市、区要求抓好落实;二是区防指要检查各镇街防汛工作预案落实情况,各镇街防汛队伍要进入待发状态,防汛物资要进入待用状态,防汛车辆要进入待命状态;三是各镇街再次排查本辖区防汛隐患,特别要对高空作业、险房户、北部山区泥石流、河边住户、尾矿库周边住户等逐一进行排查;旅游局要配合镇街对进沟峪旅游的“驴友”做好避险宣传和劝离;梨树沟水库要空库运行;城市防汛要注重棚户区、新建小区、地下停车场、化工厂等部位排查工作。四是包镇街区直部门要求迅速进驻所包镇街,包镇街区级领导要及时到位。五是做好重点转移人员撤离准备工作。各镇街险房户、泥石流易发区的群众转移准备工作要到位,做到“四个统一”。马市岛是省市区防汛重点,镇村干部、民兵队伍、舟桥部队、公安干警根据汛情发展依次进入马市岛,接到转移指令后,立即组织转移。六是各镇街、各部门要高度重视这次强降雨过程,主要领导要亲自带班,手机保持24小时开机,发现险情第一时间上报。