今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
市服务业委唐亮主任一行到我区 实地考察中国高丽街项目
2017-4-1

 

  3月28日上午,市服务业委唐亮主任一行在王艳秋副区长、区商务局主要负责同志的陪同下,来到振安区欧尚广场,实地考察了中国高丽街项目。

  在现场,丹东祥永和商业地产有限公司就中国高丽街项目发展规划、定位及工程、招商进展情况作了汇报。王艳秋副区长介绍了中国高丽街是我区2017年重点推进的服务业项目,企业现正加快建设进度,争取早日竣工投入运营,区政府将一如既往全力支持中国高丽街项目的建设发展。唐亮主任在听取了介绍和汇报后,对项目的发展定位、工程进度和招商情况予以了肯定,同时对企业提出,项目要在餐饮、文化娱乐、商品销售等方面做足特色,打造兼具文化内涵和商业味道的特色商业街区,形成集聚效应,拉动旅游消费。要注重挑选具有一定规模和影响力的高丽风格商家,给予适当扶持,突出特色,打造样板,发挥示范带动作用,有计划地引导商家把民族风情与本地特色相结合,进一步丰富业态、优化结构。

 

  中国高丽街是欧尚广场的核心街区,全长217米,宽18米,通过仿古牌楼、历史砂岩画、人物雕像、人文小品等将传统高丽风情揉合进现代装饰元素,打造出极具高丽文化底蕴的中国高丽街。业态布局由餐饮、百货、家居生活、手工艺品等组成,既有纯正高丽民族风味的特色餐饮美食,又有现代时尚的高丽家居日用品,为消费者提供衣食住行、观光休闲、艺术赏析、旅游体验的一站式服务。其多元化业态、体系化商业结构、新颖的消费体验、极具异域特色的建筑等因素,将有效地推动我区零售业及服务业的升级与转型。