党建动态
首页 > 党的建设 > 党建动态
振安区委组织部征求意见注重“四个拓展”
2012-8-6

        丹东市振安区委组织部在“一迎双争”开门征求意见活动中,除了正常范围的征求意见外,还在征求对象上注重“四个拓展”,扩大征求意见范围,增强征求意见效果。

        向流动党员拓展。把外出流动党员作为重要的征求意见对象,采取打电话、发“红色短信”、寄《征求意见表》等方式向他们发出征求意见的通知,全面了解外出务工党员的工作、生活情况,邀请他们对流动党员管理、基层党建工作等方面提出意见和建议。

       
向企业员工拓展。充分利用企业党组织的平台,把《调查问卷》、《征求意见表》,发放给广大企业职工,一方面向他们宣传组织工作的业务范围,为提高组织工作满意度调查奠定基础,另一方面诚肯的征求他们对组织工作的意见和建议,进一步扩大组织工作的影响力。

        向群团组织拓展。积极主动向共青团、妇联会、工会、武装部等群团组织发出征求意见的邀请,采取召开座谈会、发征求意见函、“登门拜访”等形式,听取他们对组织工作的意见和建议,对在新形势下如何充分发挥群团组织作用、加强党群协作等内容进行探讨。

        向党外群众拓展。先后召开了人大代表、政协委员、民营企业人士、老干部等不同层次代表座谈会,深入了解基层群众关注的热点、难点问题,征求他们对组工干部作风、组织工作服务发展大局等方面存在的意见和建议,对“讲党性、重品行、作表率”活动、“一迎双争”活动开展情况进行调研,为下一步整改找准方向。

        征求意见活动开展以来,已发出征求意见表1万多份,发出短信、电子邮件500多条,召开各种层次座谈会7场次,收到意见建议80余条。

信息正在加载...