党建动态
首页 > 党的建设 > 党建动态
振安区选派副科级领导干部 赴大连市甘井子区挂职锻炼
2012-8-6

        为加大年轻干部培养选拔力度,振安区委决定每年适时选派一批有发展潜力、有培养前途的副科级领导干部赴大连市甘井子区进行挂职锻炼。今年5月份以来,来自全区7个部门的年轻副科级领导干部分二批走出“家门”,到大连市甘井子区街道办事处和区直经济综合等部门,进行为期一个月的挂职“取经”。

        在干部选派上,振安区委采取单位党组织推荐和区委指派相结合的方式,通过资格审查、组织考察、区委常委会研究等程序重点选派有发展潜力、有培养前途的副科级领导干部挂职锻炼,并针对干部所在单位特点、职责要求和发展需求,统筹安排挂职部门和岗位,做到对口挂职、按需锻炼。

        为确保选派干部挂职工作取得实效,振安区委给每名挂职干部布置了四道“作业”题,即记好挂职日志、形成有指导意义的调研报告、与挂职地区建立友好关系、借鉴经验指导工作,督促其善思考、勤实践、多交流、重总结,促使挂职干部杜绝“镀金”、“作客”思想,虚心学习当地干部群众的工作理念、工作作风和工作方法,全力宣传推介振安区,积极借鉴发达地区的先进经验和成功做法,真挂真练,学有所获。

        挂职锻炼期间,实行双重管理,实行以挂职锻炼单位管理为主、派出单位管理为辅的双重管理体制。委托挂职单位负责干部的日常管理考核,并填写《振安区外派挂职锻炼领导干部考核表》,期满后作出挂职鉴定。同时,区委组织部派出考察组对挂职锻炼干部进行全面考核,作为今后干部选拔任用的重要依据,对表现突出的将适时优先提拔使用。

信息正在加载...