领导讲话
首页 > 领导讲话
市委常委、组织部长王海东等一行 来振安区调研
2017-2-20

  2月13日,市委常委、组织部长王海东、市人大副主任王松、市政协副主席姜庆春带领市发改委、国土资源局、经信局、国资委等相关部门同志到我区调研。区委书记陈福茂、区长张远辉等区领导参加调研。

  首先,王海东等市领导听取了区委书记陈福茂同志关于振安区2016年重点工作完成情况和2017年工作安排情况汇报,对振安区各项工作开展情况给予了充分的肯定。就下一步工作,王海东部长提出4点要求。一要充分发挥振安区的资源优势、区位优势,在培育新的增长点上下功夫。二要全力改善民生,在维护社会稳定上下功夫。三要以党支部规范化建设为牵动,推动全面从严治党各项要求,在推动全面从严治党向基层延伸上下功夫。四要发挥好各方优势,在合力抓落实上下功夫。

  随后,王海东等市领导分别前往所联系的五龙背镇、同兴镇、鸭绿江街道,调研天皓净化、实发滤布、隆盛铸造、金山热电、华星纺织等企业和基层党组织。在天皓净化材料有限公司和实发滤布有限公司,王海东部长详细了解企业生产经营、项目推进、发展规划等情况,并就企业人才吸引、技术革新、创新发展问题向企业提出了指导意见。他说:“企业发展离不开创新,希望企业能多与高校合作,建立国家级新产品实验室和研发中心,把技术优势转化为产品优势。”在基层联系点五龙背镇孙家村,王海东部长强调,村党组织要切实发挥好战斗堡垒作用,要带领群众致富、发展好村集体经济、发挥好示范带头作用。在隆盛机械制造有限公司,王松主任就企业需要解决的动迁问题听取意见、现场办公,提出了解决问题方案。在华星纺织有限公司,姜庆春主席认真听取企业发展规划,主动提出帮助企业协调市有关部门,解决发展问题。

  区委书记陈福茂表示,振安区委、区政府一定按照市委要求,认真落实市委“六大战略”,以“招商引资项目建设年”活动为总抓手,充分发挥宜居宜业宜养宜游城郊优势,大力发展休闲旅游业,努力促进一二三产业协调发展,确保完成年度工作目标。

信息正在加载...