综合信息
首页 > 综合信息
振安区召开2012年防汛工作会议
2012-8-16

    6月15日,振安区2012年防汛工作会议在区财政会议室召开,会议认真贯彻市防汛工作会议精神,全面部署2012年我区防汛各项工作。会议由区防汛指挥部副总指挥、区委常委、常务副区长姜乃东主持,区防汛指挥部副总指挥、区委常委、政法委书记、副区长王军对全区防汛工作进行全面部署,区防汛指挥部总指挥、区长吴世民出席会议并做重要讲话。

    王军同志在工作部署中对全区防汛形势进行了分析及预测,同时要求各部门要充分认识到防汛工作的重要性和艰巨性,围绕“确保人民群众生命安全;确保我区大江大河、水库度汛安全;确保主要交通干道、重要工矿企业安全;确保区内居民正常生活用水不受影响,努力满足生产、生态用水需要;做到发生设计标准内洪水不垮坝、不决堤,城区内水不成灾,外洪不进城;发生超标准洪水要采取应急措施,奋力抢险,把灾害损失降到最低程度,决不允许因工作责任不到位而出现死人伤人事件”的防御总目标,狠抓落实,全力做好今年全区防汛各项工作。

    区长吴世民同志在讲话中强调了四点意见:一要认清形势,切实增强做好防汛工作的政治责任感;二要科学谋化,进一步做好各项防汛工作;三要措施到位,进一步突出防汛工作重点;四要切实做好尾矿库及下游群众的安全度汛。同时要求各部门要认真贯彻落实本次会议的各项部署,高度重视,精心准备,尽职履责,全面完成2012年各项防汛工作,为我区经济发展、社会稳定提供有力保障。

  会上区防汛办向相关单位下发了物资储备等文件及各镇、街防汛责任书,使各单位明确了2012年全区防汛的具体工作。区防汛指挥部全体成员及各镇(街)行政一把手、分管领导、水利站长、城管所长出席了会议。   

段微微

信息正在加载...