综合信息
首页 > 综合信息
我区召开双拥工作会议
2012-8-16

    6月8日,全区双拥工作会议在区财政局会议室召开。区领导于天大、吴世民、王明文、王军、巴海涛等出席会议。会议由区长吴世民同志主持,区委常委、区政法委书记、副区长王军做振安区2012年双拥工作报告,区委书记于天大作了重要讲话。

    王军同志在报告中首先总结了2008年以来全区双拥创建活动。2008年以来,全区双拥工作在区委、区政府的坚强领导和驻区各部队的大力支持下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕我区中心工作和发展大局,以推动经济和社会发展为中心,以支持军队和国防建设为重点,以巩固新时期党政军民团结为基础,全面推进军民融合式发展,有力地推动了经济和社会发展,维护了社会稳定,取得了抢险救灾、防汛抗洪、突发事件应急处理等重大胜利。全区广大干部群众与驻区部队官兵大力弘扬双拥光荣传统,不断拓展双拥领域、丰富双拥内容、创新双拥形式,有效落实各项工作措施,取得了较好的成绩。一是加强领导,明确责任,着力提升双拥工作科学决策水平;二是创新载体,丰富形式,双拥共建工作卓有实效;三是倾情拥军,全力投入,不断加大支持部队建设的力度 ;四是落实政策,精心服务,全面提高优抚对象生活质量和幸福指数;五是践行宗旨,服务地方,全面助推我区经济社会跨越发展。

    对当前和今后一段时期双拥工作的主要任务,王军同志强调,在新一轮创建省双拥模范区工作中,我们要认真贯彻落实省、市双拥会议精神要求,进一步完善思路,强化工作措施,突出特色创建、优势创建,注重创新工作、重点工作,为新一轮双拥创建打好基础。各成员单位要广泛开展国防教育活动,进一步提高全区军民国防意识,教育和激发广大群众爱国热情;要围绕军事斗争准备的需要,发挥部门职能,支持部队建设;要继续大力支持部队后勤保障社会化改革,解决部队难点、热点问题;要积极引导行业拥军、新经济组织、新社会组织拥军,推进双拥工作社会化;要调整标准,增加投入,认真落实优抚政策;要广泛开展拥政爱民活动,支持地方经济社会发展。区委、区政府责成区双拥办对各镇(街)、各部门进行双拥工作考核,对工作完成较差的单位或个人,将采取必要的形式给予处罚,对发生军民纠纷,驻地党委、政府调查工作不利引起更大纠纷的单位和部门,将视情节追查其主要党政领导责任。

    于天大同志在讲话中指出,双拥工作是我们地方党委和政府的一项重要工作,各镇(街)、区直各部门要充分认识双拥工作的重要意义,真抓实干,为创建双拥模范区奠定坚实基础。要进一步统一思想,提高对做好双拥工作重要性的认识,克服短期行为,建立双拥工作长效机制;创新载体,丰富内容,提高智力拥军、文化拥军和科技拥军力度;落实相关政策,做好拥军优抚工作。各单位、各部门要从实际出发,从基层抓起,多办实事,不图虚名,不搞形式主义,扎实工作。要不断拓展双拥工作途径,深化双拥创新成果,实现双拥工作科学发展,积极争取新一轮双拥模范区荣誉。
会上还下发了区委、区政府两办文件《关于印发振安区双拥工作规划的通知》和《关于印发振安区2012年双拥工作实施方案的通知》。区双拥工作领导小组各成员单位负责人和各镇(街)党委书记、驻区部队相关领导参加了会议。

王涛

信息正在加载...