综合信息
首页 > 综合信息
振安区委开展党风廉政建设责任制 检查考核工作
2017-2-20

   2017年1月5日至9日,振安区委成立7个党风廉政建设责任制检查考核组,由区委书记陈福茂同志和区委常委、党员副区长带队,对全区9个镇(街)党委和16个区直党委(总支)2016年度落实党风廉政建设“两个责任”情况进行了实地检查考核,督促基层党委强化责任担当,推动“两个责任”落地生根。

  一是领导高度重视,亲自带队检查。区委书记陈福茂同志等区委、区政府领导亲自到包扶镇(街)和分管部门现场听取党风廉政建设“两个责任”报告,并对相关单位落实“两个责任”提出明确要求,进一步压实“两个责任”。陈福茂书记在五龙背镇检查时指出,要进一步学习好党的十八届六中全会精神,学习好《准则》《条例》;要发挥好镇村两级党组织和党员干部的带头作用,推动地区党风不断好转;要敢抓敢言、常抓常严,把权力关进制度的笼子;要把党风廉政建设成果转化为促进地区发展的真正动力。

  二是专项多维检查,做到情况明考核准。为保证检查能够准确真实反映各镇(街)、各单位、各部门党风廉政建设工作情况,检查前,区纪委设定了详细的工作流程,并将检查内容细化,逐项考核打分,明确纪律要求,确保检查工作遵守程序不变通、执行标准不走样。在年终检查的基础上,结合日常“台账”、“月报告”情况,将考核结果百分量化,力求考核结果客观、公正。

  三是注重结果运用,强化追责问责。各考核组将考核中发现的问题及时反馈给相关单位,并要求其限期整改。将考核结果在全区通报,并转交组织部门,作为对党政领导班子总体评价和领导干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要参考。对考核不达标及未在限定时间内整改问题的单位党委主要领导将进行诫勉谈话;对连续两年不达标单位,将建议区委对领导班子进行调整。

信息正在加载...