代表工作
首页 > 代表工作
捐资助学 爱心传递
2012-8-15

    区人大常委会在“三送三帮三促”活动中,深入所联系的村、户,了解他们存在的困难,真心实意帮助解决他们的问题。在王凤珍家走访时了解到,王凤珍17年如一日侍候患帕金森综合症的丈夫林吉瑞,还要供孩子上大学,每天还要到外面打两份工来维持家用,已经是债台高筑、苦不堪言了。林家的情况引起了常委会领导的高度重视和牵挂,郑一兵主任亲自调度,积极协调,广泛呼吁,多次专题研究解决办法。王凤珍家的困难也引起了区委宣传部和媒体的重视,丹东日报对王凤珍的专题报道,牵动着区、街、村相关部门领导的心,也受到常年热心公益事业的区人大代表丹东市电力设备厂董事长朱有胜、丹东市鑫利达房地产开发公司董事长许俊杰的关注,两位代表表示“作为人大代表,我们应该为群众尽到自己的责任,作为企业家,我们也要有社会责任感,尽自己微薄的力量,帮助那些需要帮助的困难群体,我们愿意各捐1万元资助王凤珍的儿子完成学业”。

    6月13日上午,区人大常委会主任郑一兵和区人大代表在街道、村和有关方面的同志们陪同下一起来到鸭绿江村5组村民王凤珍家,为她送去米面油等生活必需品。当两位人大代表将2万元助学金送到王凤珍手里的时候,王凤珍感动的掉下了热泪,连声说:“感谢党,感谢政府,感谢人大代表,我一定鼓励儿子好好读书,将来成才报效国家”。 两位人大代表的爱心捐助,不仅帮助这个艰难的家庭解决了实际困难,更带来了生活的希望,感受到了社会的关爱。

(区人大常委会办公室 张章供稿)

信息正在加载...