机关建设
首页 > 机关建设
走基层,听民声,促发展 区人大常委会广泛开展百日大调研活动
2012-8-15

    为进一步转变人大机关干部的工作作风,及时了解民情、反映民意,近日,人大常委会领导和机关党员干部,按照《振安区党政机关干部百日大调研活动实施方案》的要求,深入开展了“三送三帮三促”为载体的“走基层听民声促发展”的走访调研活动。
    在深入走访调研活动中,区人大常委会主任郑一兵到鸭绿江村调研并走访了联系户,了解到户主因病丧失劳动能力,还要供一名在校大三的学生,家庭非常困难。郑主任马上与街道和村政府联系,研究解决帮扶措施。常务副主任陈同禄在绿云社区调研中了解到鸭纸官院平房棚户区因多年失修,早已成为险房,每年汛期都是大患。陈主任通过与政府沟通,并协调有关部门商定,在开发房地产和廉租房建设中优先考虑此问题。副主任王运伟、董学忱和李绪明走进村委会和社区,实地了解情况,帮助解决问题,还到联系户家中嘘寒问暖,送去党的关怀和一份儿爱心。

(区人大常委会办公室  陈娟娟供稿)

信息正在加载...