工作动态
首页 > 人大工作 > 工作动态
我区召开区、镇(街)人大工作会议
2014-9-26
    2013年是深入学习贯彻党的十八大精神、加快实施“十二五”规划、奋力推进新振安建设的重要一年,也是新一届人大常委会任期的开局之年,为进一步发挥人大监督职能作用,推动人大工作的全面发展。226,区人大常委会组织驻会组成人员、各镇(街)人大主席(工委主任)和秘书,在区城建局四楼召开了2013年人大工作座谈会,区人大常委会副主任方明波主持会议。
   座谈会上,各镇(街)人大主席(工委主任) 汇报了去年人大工作开展情况和今年的总体安排,区人大常委会委员、办公室主任董智哲解读《丹东市振安区镇(街)人大工作目标考核办法》,区人大常委会人事代表工委主任杨志强解读《丹东市振安区区人大代表履职考核办法》。
    就如何搞好今年区、镇两级人大的各项工作,区人大主任郑一兵提出四点要求,一是要抓好代表工作。要搞好学习培训,提高代表素质。要营造宽松环境,改善代表履职条件。要广泛开展活动,充分发挥代表作用;二是紧紧围绕区委中心工作,加大监督力度,坚持工作监督抓大事,不断延伸监督的触角;三是常委会要注重制度补缺,创新构建考评体系,推动常委会工作的全面创新;四是要注重宣传工作。宣传工作是人大工作的重要组成部分,是人大及其常委会对外交流学习的窗口。做好人大宣传工作,对于推进人大及其常委会依法行使职权,履行职能,推进民主法治建设具有十分重要的意义。
信息正在加载...