工作动态
首页 > 人大工作 > 工作动态
区人大常委会主任郑一兵深入镇街调研区镇两级人大换届选举前期准备工作
2012-8-15

    今年的区镇两级人大换届选举是《选举法》修改后的第一次。为了确保全区换届选举工作顺利进行,日前,区人大常委会主任郑一兵深入各镇街,通过走访和座谈,对人大代表资源状况和各镇街换届选举前期各项准备工作进行调研。

    郑主任在详细听取各镇街关于人大换届选举的新情况新问题后指出,这次区镇两级人大换届选举,是选举法修改后首次实行城乡按相同人口比例选举人大代表,面临许多新的情况和挑战。各镇街要进一步提高认识,严格按照选举法的要求,围绕选民登记、选区划分和代表候选人的民主推荐、确定等工作,针对人户分离现象较为突出、人员流动情况较为复杂等问题,深入调查摸底,认真分析研究,拟订方案措施,把各项准备工作做实、做细、做深、做透,为保证区镇两级人大换届选举工作顺利进行打下扎实的基础。

(区人大常委会办公室  张章供稿)

信息正在加载...