工作动态
首页 > 人大工作 > 工作动态
走基层 听意见 树形象
2014-9-26
    随着党的路线教育实践活动的深入开展,为了将人大工作更加落实到实处,310日至20日,区人大常委会主任郑一兵一行三人到我区九个镇街进行调研。
    郑主任每到一个乡镇,都通过召开现场座谈的形式,各镇(街)书记、镇长(主任)、人大主席(工委主任)、副书记,秘书一并参加了调研,
    调研的内容主要有四项:一是通报2013年九个镇街人大工作百分考核情况;二是各镇街的经济指标完成情况和重点项目建设情况;三是听取各镇(街)人大主席(工委主任)汇报2014年主要工作安排;四是结合群众路线教育实践活动,听取各镇(街)对区人大常委会工作的意见和建议;五是征求常委会2013年出台的对一府两院工作评议的实施方案的意见和建议。
    在调研座谈中,郑主任听取了各镇街的汇报后,首先对各镇街的考核情况进行了肯定,同时对 2014年的整体工作安排提出了具体要求,一是各镇街人大要坚持党的领导,主动围绕党委中心工作履好职尽好责,主动向党委报告承担工作,积极争取党委政府的重视和支持;二是要加大监督力度,要把人大工作放在首要位置,依法做好评议、视察等监督工作,更好地推动党委政府各项工作的开展,做到监督和支持并举。
    最后针对目前的群众路线教育实践活动,各镇(街工委)纷纷结合实际,谈现状、说问题、提建议,郑主任边听边记录,与座谈人员不时交换意见,并鼓励大家要讲真话、说实话,把基层干部群众心里话说出来,真正达到帮助领导干部“照镜子、正衣冠,洗洗澡、治治病”的效果。大家一致认为,开展党的群众路线教育活动恰逢其时,是党心和民心所向在。
    座谈会结束时,郑主任作了重要讲话。他对大家提出的意见建议进行了归纳分析、解释,并结合活动的基本思路、重要意义及需要把握的关键问题,对党的群众路线教育实践调研向大家作了宣传讲解,同时强调各镇街要结合群众意见,真正把问题查准,把措施找对,把思路理清,充分发挥人大代表作用,做到心系群众、倾听民声、传达民意,树立高效务实的工作作风。
信息正在加载...