工作动态
首页 > 人大工作 > 工作动态
区人大常委会举办《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》专题辅导讲座
2014-10-9

    为了进一步提高区人大常委会依法监督的能力,促进区“一府两院”依法行政和公正司法,926日,区人大常委会举办了《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》(以下简称《监督法》)专题辅导讲座。邀请市人大常委会副秘书长汪杰作专题辅导。区人大常委会主任郑一兵主持专题辅导讲座。

    汪杰着重介绍了人大监督“一府两院”工作的法定职责和人大监督的含义,深入解读了《监督法》立法的现实意义、基本内容及应把握的重点,并对实施《监督法》需要进一步规范的几个问题进行了详细的讲解。讲座内容丰富,观点深刻,对于进一步深刻领会《监督法》的精神实质,准确把握人大监督工作特点,严格依法开展监督工作,不断增强监督工作实效,具有很强的指导意义。

    区人大常委会组成人员、区“一府两院”领导、区政府各部门负责人、驻区单位负责人、各镇(街)人大主席(工委主任)参加了辅导讲座。                  

信息正在加载...