会议专栏
首页 > 人大工作 > 会议专栏
振安区第十四届人民代表大会 第五次会议胜利闭幕
2017-4-1

 

  12月27日,备受瞩目的振安区第十四届人民代表大会第五次会议在区报告厅隆重召开,来自全区各阶层的158名代表,肩负着全区人民的重托,出席了这次盛会。经过全体代表共同努力,大会在民主、鼓劲、和谐的氛围中圆满完成了大会各项议程,于12月29日胜利闭幕。

  会议听取和审议了区长张远辉所作的区人民政府工作报告、区人大常委会主任郑一兵所作的区人大常委会工作报告、区法院院长宋丹所作的区人民法院工作报告和区检察院检察长李琦所作的区人民检察院工作报告;审议、审查了丹东市振安区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告、丹东市振安区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告。

  会议表决通过了关于设立法制委员会、财政经济委员会、人事选举委员会、教育科学文化卫生委员会的决定。

  会议表决通过,范明为振安区第十四届人民代表大会法制委员会主任委员,王丹丹、孙秉喜、李子成、张忠伟为振安区第十四届人民代表大会法制委员会委员;徐云萍为振安区第十四届人民代表大会财政经济委员会主任委员,于天晓、曲义利、李冬梅、张庆德、战世平、盖成全为振安区第十四届人民代表大会财政经济委员会委员;张章为振安区第十四届人民代表大会人事选举委员会主任委员,王凯、王丽平、白颖、赵广勇为振安区第十四届人民代表大会人事选举委员会委员;陶伟为振安区第十四届人民代表大会委员会主任委员,衣洪利、张启东、陈玉荣、胡明彦为振安区第十四届人民代表大会教育科学文化卫生委员会委员。

  会议表决通过了关于区人民政府工作报告的决议、关于振安区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于振安区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议。

  会议以无记名投票方式,补选李芳洲、范明、徐云萍为区十四届人大常委会委员。

  新当选的区十四届人大常委会委员、各专门委员会组成人员与代表见面,并依法向宪法宣誓。

  会议表彰了区第十四届人民代表大会2015—2016年度优秀人大代表高振喜、娄立威、张鸿羽、张启东等共计16名。

  区十四届人大五次会议期间,大会秘书处共收到10人以上代表联名提出的议案2件。经大会主席团讨论,决定全部转为代表建议处理,连同大会期间收到的56件代表建议,一并由区人大常委会交区政府及有关部门处理并负责答复有关代表。

  列席本次会议的有不是区十四届人大代表的区委、区政府、区政协、区总工会的领导同志;政府组成部门和直属部门的负责人;区法院院长、区检察院检察长;区委、区政协所属各部门,群团组织和市直驻区部门的负责人;区级离退休的老同志;还邀请了出席政协振安区八届五次会议的全体同志。

  这次会议,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在中共振安区委的领导下,按照“四个全面”战略布局要求,以“四个着力”和“五大发展理念”为重点,紧紧围绕区委十四届二次全会的部署,全面总结了今年的工作,明确了2017年的工作安排。出席会议的全体代表从全区人民的根本利益出发,以饱满的政治热情和高度负责的主人翁态度,共商发展大计,共谋富民良策,达到了统一思想、凝聚共识、加快发展的目的。会议始终洋溢着务实、奋进的良好氛围,是一次民主务实的大会,是一次加油鼓劲的大会,是一次风清气正的大会,是一次团结胜利的大会。

 

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。大会闭幕式后,代表们纷纷表示,在新的使命召唤下,将不负重托、忠诚履责,用智慧和心血为振安区经济发展和社会进步而努力奋斗!

信息正在加载...