会议专栏
首页 > 人大工作 > 会议专栏
振安区第十四届人民代表大会 第四次会议胜利闭幕
2016-3-24

1229,备受瞩目的振安区第十四届人民代表大会第四次会议在区法院大会议厅隆重召开,来自全区各阶层的149名代表,肩负着全区人民的重托,出席了这次盛会。经过全体代表共同努力,大会在民主、鼓劲、和谐的氛围中圆满完成了大会各项议程,于1231胜利闭幕。

大会听取和审议了代区长张远辉所作的区人民政府工作报告、区人大常委会主任郑一兵所作的区人大常委会工作报告、区法院院长宋丹所作的区人民法院工作报告和区检察院检察长李琦所作的区人民检察院工作报告;审议、审查了丹东市振安区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要、丹东市振安区2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告、丹东市振安区2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告。

大会表决通过了关于振安区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议、关于振安区2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议、关于振安区2015年财政预算执行情况和2016年财政预算的决议、关于区人民政府工作报告的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议。

这次会议,是在我区全面完成“十二五”规划收官,即将实施“十三五”规划开局的关键时期召开的一次重要会议。会议深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及区委十三届十一次全委会精神,按照“四个全面”战略布局要求,全面总结了 “十二五”期间的工作,明确了今后五年我区经济社会发展的目标任务和2016年的工作安排。出席会议的全体代表从全区人民的根本利益出发,以饱满的政治热情和高度负责的主人翁态度,共商发展大计,共谋富民良策,达到了统一思想、凝聚共识、加快发展的目的。会议始终洋溢着务实、奋进的良好氛围,是一次民主务实的大会,是一次加油鼓劲的大会,是一次风清气正的大会,是一次团结胜利的大会。

大会以无记名投票方式,选举了张远辉为振安区人民政府区长,并举行了向宪法宣誓仪式。

区十四届人大四次会议期间,大会秘书处共收到代表依法提出议案3件,建议59件。经大会主席团审议决定,3件议案全部转为代表建议,连同其它建议共62件,会后由区人大常委会人事代表工委交区政府处理,并负责答复有关代表。   

列席本次会议的有不是区十四届人大代表的区委、区政府、区政协领导,区法院院长、区检察院检察长、区总工会主席,区级离退休老领导,区政府组成人员、区政府直属机构负责人,区委、区政协所属各部门,省、市直驻区各单位负责人、享受副县级待遇的有关同志及群团组织负责人。

    新常态孕育新机遇,新使命激发新作为,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。大会闭幕式后,代表们纷纷表示,在新的使命召唤下,将不负重托、忠诚履责,用智慧和心血为振安区经济发展和社会进步而努力奋斗!

 

信息正在加载...