部门动态
首页 > 政务公开 > 部门动态
振安区召开美丽乡村建设和创卫工作会议
2014-3-19

   

    314,振安区美丽乡村建设和创卫工作会议在区财政局会议室召开。区委书记吴世民、区长孔庆书、副区长于子洋、张美华出席会议。区委副书记马文艳主持会议。

    会上,区政协副主席、城建局局长孙永毅宣读了《振安区2014—2015年改善农村人居环境推进美丽乡村建设实施方案》;国土振安分局通报了2014年一季度违法用地检查情况;副区长于子洋、张美华分别就美丽乡村建设、清理违法用地、打击违法建筑及创卫工作进行了具体的安排部署。

    区长孔庆书在讲话中指出,美丽乡村建设是改善我区农村生态环境和人居环境的重要载体,各镇(街)要围绕区委、区政府制定的美丽乡村建设实施方案,对照目标任务和有关要求将工作细化分解、逐级落实;要突出环境卫生整治这个重点,镇(街)和村组要按照相关要求组建必要的保洁队伍,重点抓好垃圾清扫和卫生保洁工作,确保垃圾日产日清。要学习借鉴外地成功经验,紧密结合我区实际推进美丽乡村建设,真正让广大人民群众受益;要进一步加大对违法用地和私搭乱建的巡查力度,依法、严厉的进行打击和处理。

区委书记吴世民在讲话中强调,全区各级各部门要提高思想认识,将美丽乡村建设和创卫工作作为推进新型城镇化进程、践行党的群众路线的重要内容,纳入工作日程,切实抓实抓好抓出成效。各镇(街)、相关部门要调动一切积极因素,想方设法解决资金问题,把有限的财力用在刀刃上;工作推进过程中,要在符合工作方案基本要求的前提下,因地制宜、因陋就简,不能盲目生搬硬套、搞一刀切;要脚踏实地、实事求是,严格按照美丽乡村建设和创卫工作的有关任务要求抓好工作落实,不做秀、不搞面子工程,一切工作要经得起人民群众的检验。

各镇(街)党政一把手及主管城建、卫生工作的副镇长(副主任),相关部委和部门的主要负责人参加了会议。

                                                                       拟稿人:敬松柏

信息正在加载...