部门动态
首页 > 政务公开 > 部门动态
振安区召开项目建设工作会议
2014-3-19

     128日上午,区委、区政府召开2014年全区项目建设工作会议。区委、区人大、区政府和区政协四大班子领导出席了会议。会议由区委副书记马文艳主持。

    会上部署了2014年项目工作,确定了年内重点建设项目48个,投资总额363.4亿元,其中:重点开工项目20个,投资总额169.9亿元,重点前期推进项目20个,投资总额103亿元,重点在谈签约项目8个,投资总额90.5亿元;五龙背镇政府、鸭绿江街道办事处、珍珠街道办事处、规划振安分局、收储办、国土分局负责人分别就做好今年项目工作做了表态发言。

    区长孔庆书在会上总结了全区项目建设的成绩和不足,并对下一步工作进行了安排部署。指出,一要认清形势,切实增强项目建设的责任感和紧迫感,全区上下要振奋精神、满怀信心,认真把握国家政策,分析国家资金投向,全力以赴抓好项目建设,以项目建设来支撑和带动全区经济社会快速发展。二要落实责任,加快推进重点项目建设速度,切实做好今年确定的48个重点项目,严格按照《振安区2014年重点项目管理办法》的要求全力以赴抓好落实。要加强配合,有效提高项目建设工作效率,全区上下要树立一盘棋思想,增强全局观念,敢于负责,齐心协力,真抓实干,共同抓好重点项目的落实。四要强化保障,全力破解制约项目建设的瓶颈,要积极采取措施、主动出击,全力以赴突破制约项目建设的要素,为项目建设提供要素保障。五要狠抓招商引资,全力做好项目储备管理工作,为我区经济持续快速发展积蓄能量。

区委书记吴世民最后强调指出:一是责任主体问题。各镇街及镇街党委书记或镇长作为项目主体及第一责任人,要切实承担职责,全面掌握辖区内项目情况,了解投资者的实力,为项目推进搞好服务。二是协调机制问题。各项目责任主体在抓项目过程中,要高度重视协调配合,加强与发改、国土、规划、环保等部门沟通联系,熟练掌握国家、省、市关于项目建设有关政策,提高抓项目、跑项目的能力和水平;要进一步增强责任意识,积极主动想办法、出主意、拿措施,竭尽全力、尽职尽责,确保区委、区政府的决策部署落到实处,取得实效。

各镇(街)党委书记、镇长(主任)、分管项目工作的副镇长(副主任),各委办局局长近80人参加了会议。

 

拟稿人:于雷

 

信息正在加载...