部门动态
首页 > 政务公开 > 部门动态
税企面对面 共话营改增
2016-4-27

 ——振安国税送政策到丹东华孚上城梦想房地产有限公司

    417,丹东市振安区国税局围绕“聚焦营改增试点 助力供给侧改革”主题,邀请市局货劳税部门领导共同为2家房地产企业登门送政策,面对面进行“营改增”政策解读和税企交流互动,为全面推动“营改增”政策落地架起了良好的沟通桥梁。

    丹东华孚上城梦想房地产有限公司财务总监徐总详细介绍了工程项目的情况,对“营改增”后企业的税收情况进行了预测,并且对国税工作提出了三点建议:一是尽量简化地税数据迁移到国税的相关手续;二是希望国税办税人员尽快熟悉掌握相关的政策,如分包单位进行抵扣的业务流程;三是优化办税条件,为企业提供更快捷便利的服务。同时,徐总也提出,在营改增过程中,企业已预缴的营业税,未抵扣的部分,迁移至国税后,应如何处理的问题。国税部门工作人员认真听取了徐总的介绍,并作出了回应:一是振安国税将为营改增开设专门的绿色通道,用服务赢得企业的信任;二是为振安区管辖的建筑业企业组织一场有针对性的营改增培训,保证企业“懂政策、会申报、能开票”;三是对当前遇到的困难,振安国税将全力协助其解决,保障“营改增”工作顺利完成。 

     通过送政策上门、税企互动交流,不但优化了国税机关对纳税人的服务方式,赢得了纳税人的真心欢迎,而且对刚刚接触房地产增值税业务的国税机关尽快了解企业实际经营情况、研究探索“营改增”政策实施后税收征收管理方法和手段起到积极的推动作用。(倪宏磊)

信息正在加载...